当前位置: 首页 > 政务动态 > 区内要闻 > 正文

新疆将支持专利实施项目139个 经费900万元

时间:2019年10月05日

作者:

来源:天山网

点击量:

根据该《通知》安排,2019年我区将支持专利实施项目139个,经费900万元。其中乌鲁木齐市支持项目30个,拨付资金139万元,昌吉回族自治州支持项目22个,拨付资金109万元。

此次工作座谈会共邀请到60余家专利实施单位参会,其中特变电工新疆新能源股份有限公司、新疆众和股份有限公司、新特能源股份有限公司等8家企业代表进行了发言,分别介绍了项目实施期间其知识产权创造、保护、运用的相关情况及遇到的困难和亟待解决的问题。

特变电工新疆新能源股份有限公司风能事业部总经理助理刘艳霞说,目前该企业累计拥有各类有效知识产权300余项,参与国家及行业标准编制近40项,产品远销印度、智利、泰国、韩国、巴基斯坦等10余个国家。目前企业每年立项新产品新技术开发项目20余项,每年研发自主知识产权的投入比例均保持在销售收入的5%以上。

自治区市场监督管理局局长买买提江·阿不拉说,今年在知识产权监管方面将突出监管,强化服务。继续深入实施《新疆维吾尔自治区知识产权战略纲要》,开展知识产权强区战略研究,推进“十四五”规划编制。加强知识产权行政执法能力建设,完善执法程序,加大执法力度,营造良好企业发展环境。

据统计,“十三五”期间,新疆累计申请专利4.3万项,授权2.4万项,年均增长率16.5%;累计申请PCT(国际专利)72项。申请商标11.9万个,注册商标7.7万个,年均增长率27.89%。14项专利获中国专利优秀奖,1项专利荣获第十九届中国专利奖金奖,实现了自治区国家金奖“零”的突破。


关闭文章

上一篇:雪克来提·扎克尔在乌鲁木齐调研 推动经济高质量发展

下一篇:新疆启动实施农牧民补助奖励政策 近30万户农牧民受益

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: